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Registros recuperados: 10 | |
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SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da. |
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787 |
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GOMES, T. C. de A.; SILVA, J. P. de C. e; AMOREM, P. L. de; SILVA, L. M. da; SANTOS, M. F. S.; SIL, J. M. da. |
A compostagem a partir do aproveitamento da casca de coco seco (CCS) é dificultada por sua lenta degradação. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aceleração da compostagem da CCS por meio da hidrólise alcalina com cal hidratada e sua utilização prévia como cama de ovinos (Cov). Utilizaram-se 2 % de cal em relação a massa seca de CCS tratada. Após 60 dias como camas de ovinos, a CCS foi enleirada e estabelecidos os tratamentos: Cov de CCS hidrolisada; Cov de CCS não hidrolisada; CCS hidrolisada + sulfato de amônio; CCS não hidrolisada + sulfato de amônio; CCS hidrolisada e CCS não hidrolisada. Amostras foram coletadas aos 31 dias após a colocação dos animais e aos 1, 18, 53, 116 e 172 dias após o enleiramento. Observou-se a necessidade de ajuste do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Coco; Compostagem; Casca; Reciclagem; Resíduo; Resíduo Orgânico; Fibra Vegetal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150099 |
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SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de. |
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extrato de carotenoides; Microencapsulado; Fibra Vegetal; Caju; Carotenóide; Corante. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113798 |
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MORAIS, J. P. S.; FARIAS, F. J. C.; BELOT, J-L.; MARTINS, R. S. A.; MIZOGUCHI, E. T.. |
Produtos vegetais possuem variabilidade natural. A indústria transforma essas commodities em um bem industrial com menor variabilidade. Assim, fibras de algodão são transformadas pela indústria têxtil em fios com diferentes características para a produção de malhas e tecidos. Para cada produto, a indústria demanda fibras com características específicas. Muitas vezes, não importa a qualidade do material inicial, mas sim a exatidão e precisão quanto aos parâmetros do material. Ou seja, se o maquinário vai produzir um determinado tipo de fio, a indústria não pode receber fibras mais longas ou mais curtas do que o planejado. A classificação dos parâmetros da fibra de algodão é desafiadora pelo grande número de parâmetros que podem impactar a qualidade do fio.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Planta Têxtil; Controle de Qualidade; Fibra Vegetal; Cotton; Fiber quality. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134241 |
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Este livro descreve as espécies Gossypium barbadense L. (algodão da variedade Sea Island) e Gossypium hirsutum L. (Upland da raça latifolium, cultivares BRS Acala e Del Cerro e o árbóreo (mocó) da raça marie galante, cultivar Veludo C-71), com especial referência ao algodão cultivado nas condições ambientais peruanas, USA e Caribe, com exceção do algodão arbóreo tradicional (mocó) cultivado, em grande escala, no passado na região semiárida. O centro geográfico de origem de G. hirsutum é a América do Norte e Central e México, e para G. barbadense é a América do Sul. Apenas 3 a 5% da produção mundial de algodão são de fibras extralongas e longas e está concentrada nos Estados Unidos, Peru e Egito, país que gerou a chancela "algodão egípcio". O objetivo deste... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Algodão; Solo Árido; Qualidade.; Algodão Arbóreo; Sistema de Cultivo; Fibra Vegetal; Fiber quality.; Cotton; Semiarid soils. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146617 |
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Registros recuperados: 10 | |
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